このブログを検索

2017年11月7日火曜日

激うまカレー!からの死刑制度を考える

どうしてもカレーが食べたい!

でも外に出たくなーい!

(。>_<。)

なので、

家にあるもので作ってみた♪


具は・・・

かぼちゃ
ほうれん草
生姜

だけです (*´▽`*) 









激うまーーー (´;ω;`) ♡♡♡

私って天才??? 

インドにお嫁に行けるレベル!
大げさではなくて
本当に美味しいんです
ブログにしようと思うくらい
(>_<)!


インドカレーが大好きで
たまに作るのですが…

今回のこれ、
今まででイチバン (ノ≧∀≦)ノ 



調味料&スパイスはこちらっ!

クミンシード(ホール)
マスタードシード(ホール)
ターメリック
ガラムマサラ
コリアンダーシード
ココナッツオイル

♡ 作り方 ♡

かぼちゃを小さく切って
ひたひたくらいの水で
茹でる


柔らかくなったら
フードプロセッサーで
ガーーーーーっ!


フライパンに
ココナッツオイルを入れて
熱します


クミンシード
マスタードシード
投入


香りが立つまで炒める


おろし生姜をIN !


ドロドロのかぼちゃ&お水 IN !


ゆでたほうれん草 (残りもの)
入れちゃう♪


ターメリック
コリアンダー
ガラムマサラ

投入〜っ!

♬♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡

で、完成しました。

分量はテキトーです。

マスタードシードは
インドカレーを作るときに
いつも入れるわけではないのですが
今回なんとなく入れてみた。
これが大正解!!!
かぼちゃの甘みに
すっごく合ってます。
もっと多くてよかったかも。
たくさん入れるのを
おススメします♡

かぼちゃは全量
フープロに入れてしまったのですが
すこし固形のものが
残っていて、
それがアクセントになって
すっごく美味しかったので
全部ペーストにしないほうが
いいです!
すこし固形を残しましょう♪

とーーーっても美味しいので
是非、作ってみてくださいね☆

さて・・・

カレーといえばこの方!


先日開かれた
「響かせあおう死刑廃止の声2017」でも
彼女のすばらしい作品が
展示されていました。

今月、こんなイベントが
開催されます。

日本弁護士連合会


11月20日 @ 弁護士会館17階

Jazzyは行く予定ですよ。
興味のある方は是非!


✿関連記事✿

0 件のコメント:

コメントを投稿